О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 11 июля | 267 0

Минфин поддержал заморозку пенсионных накоплений еще на три года

Минфин поддержал заморозку пенсионных накоплений еще на три года

Официального решения по данному вопросу пока нет

Министерство финансов России одобрило проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 годы, который предусматривает заморозку накопительных пенсионных взносов на три года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников. В проектировках трехлетнего финансового документа накопительной пенсии нет.

В то же время официальное решение по данному вопросу не принято. По словам пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, пока обсуждались лишь проектировки, как и другие предложения Минфина.

По оценкам Минфина, в 2016 году замораживание накопительных взносов сэкономило бюджету более 344 миллиардов рублей — на столько был снижен трансферт. Дальше ежегодно бюджет будет экономить около 400 миллиардов.

О заморозке пенсионных накоплений в ближайшие три года стало известно 8 июля, когда был опубликован бюджета ПФР на 2017-2019 годы.

7 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на развитие пенсионной системы в ближайшие три года будет направлено 10 триллионов рублей.

Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсии был введен в 2014 году. Затем он был продлен на 2015-й. В 2016-м взносы также были заморожены — из 342 миллиардов рублей был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ