О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:12, 29 февраля 2012 | 19 0

Минфин выступил против создания госкорпорации по Дальнему Востоку

Минфин выступил против создания госкорпорации по Дальнему Востоку

Эффект для бюджета от новой структуры определить невозможно.

Эффект для бюджета от новой структуры определить невозможно

Минфин выступил против создания отдельной корпорации, которая должна будет заняться развитием Дальнего Востока. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на неназванный источник в правительстве. В министерстве считают, что эффект для бюджета от новой структуры определить невозможно, в то время как на ее организацию потребуются дополнительные средства. Кроме того, в Минфине напомнили, что в России уже есть "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", созданный ВЭБом.

Газета указывает, что за исключением Минфина, идею сформировать дальневосточную госкорпорацию поддержали практически все ведомства. Так, в Минэкономразвития предложили кроме корпорации создавать в регионе особые экономические зоны, а в Минпромторге - ввести субсидии на доставку товаров с Дальнего Востока в другие регионы и субсидии работодателям для переезда персонала на дальневосточные предприятия.

27 февраля агентство PrimaMedia сообщило, что к проекту корпорации по развитию Дальнего Востока настороженно отнеслись местные ученые. По их мнению, этот проект не учитывает интересы коренного населения в регионе. Ученые также опасаются, что корпорация не будет способствовать развитию региона, но станет лишь "канализацией бюджетных средств в нужном направлении".

О том, что российское правительство планирует создать специальную корпорацию для развития дальневосточного региона, в начале января 2012 года заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сообщалось, что для этого потребуется свыше триллиона рублей до 2025 года. В начале февраля газета "Ведомости" писала, что финансироваться программа может за счет средств Резервного фонда. Также сообщалось, что возглавить новую госструктуру может министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ