О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 29 июня | 227 0

Минфин задумался о заморозке расходов бюджета на три года

Минфин задумался о заморозке расходов бюджета на три года

Траты предлагается зафиксировать на уровне 15,78 триллиона рублей в год

В Минфине России подготовили документ, предлагающий заморозить расходы федерального бюджета на уровне 15,78 триллиона рублей в год. Об этом в среду, 29 июня, пишут «Ведомости».

По информации издания, предложение министерства распространяется на период с 2017 по 2019 год. Таким образом, в реальном выражении за три года расходы должны уменьшиться на 20 процентов к уровню 2016 года (в этом году траты бюджета составят 16,25 триллиона рублей).

Из документа следует, что ряд расходов, в том числе на госпрограммы по социальной поддержке населения, развитию здравоохранения и образования, уменьшатся в номинальном выражении. Речь идет о 36 государственных проектах из 42, отмечает газета.

Максимальное сокращение коснется следующих программ: по развитию физкультуры и спорта (более чем в два раза в течение трех лет), по социально-экономическому развитию Дальнего Востока (в 20 раз) и Крыма (более, чем в два раза). Будет урезана и закрытая часть программ: расходы на оборонку уменьшатся примерно на 15 процентов до 2019 года.

Увеличение номинальных расходов коснется развития пенсионной системы. Они вырастут с 3,35 триллиона рублей в 2017 году до 3,67 триллиона в 2019-м.

Собеседник издания пояснил, что все расходы, выходящие за рамки предложений Минфина, либо приводят к растрачиванию резервов, либо «потенциально разгоняют инфляцию».

Ранее, 21 июня, министр финансов России Антон Силуанов пообещал, что налоговая система не будет меняться в ближайшие годы, как не будут расти и налоги. При этом он отмечал необходимость пересмотреть расходные обязательства бюджета страны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ