О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 30 апреля 2013 | 268 0

Минкомсвязи предложило «Почте России» увеличить зарплаты в два раза

Минкомсвязи предложило «Почте России» увеличить зарплаты в два раза

При этом число сотрудников сократят на 10 процентов.

При этом число сотрудников сократят на 10 процентов

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило ФГУП «Почта России» для привлечения квалифицированных кадров увеличить среднюю зарплату с 15 до 33 тысяч рублей. Об этом в номере от 30 апреля пишет газета «Известия» со ссылкой на материалы ведомства, в которых описывается финансово-экономическая модель развития предприятия.

При этом число сотрудников за следующие четыре года предлагается сократить на 10 процентов. В материалах отмечается, что увеличение доходов сотрудников в два раза к 2016 году обернется для предприятия убытками в размере 31,1 миллиарда рублей. Чтобы выйти на безубыточный уровень, зарплату нужно повысить только до 23,3 тысячи рублей.

Также для эффективной работы ФГУП должна сократить на 40 процентов расходы на логистику и сортировку почтовых отправлений и увеличить тарифы на отправку бандеролей на 30 процентов, отмечает Минкомсвязи. Ведомство прогнозирует, что к 2016 году количество посылок, пересылаемых «Почтой России», вырастет с 69 миллионов до 152 миллионов штук, а писем — с 1,4 миллиарда до 1,9 миллиарда штук.

Предыдущий вариант стратегии Минкомсвязи признало несостоятельным. В нем, в частности, предлагалось разделить ФГУП на предприятие по обслуживанию населения и на логистическую компанию, которую впоследствии можно было бы приватизировать. В новом варианте стратегии этот сценарий не упоминается.

Неделю назад министр связи Николай Никифоров заявил, что на преобразование «Почты России» понадобится 2-3 года. Он отмечал тогда, что программу модернизации ФГУП планируется представить на рассмотрение правительства только летом этого года.

22 апреля о начале модернизации «Почты России» сообщил новый гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов. Его назначили вместо Александра Киселева, которого правительство досрочно отправило в отставку тремя днями ранее.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ