О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 24 августа 2010 | 213 0

Минсельхоз оценил убытки от засухи в 33 миллиарда рублей

Минсельхоз оценил убытки от засухи в 33 миллиарда рублей

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков отметил, что правительство намерено компенсировать эти потери.

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков отметил, что правительство намерено компенсировать эти потери.

По его словам, аномальные климатические условия погубили около 11 миллионов гектаров посевов, что составляет 26 процентов от общей площади. Петриков также привел прогноз по сбору зерна в текущем году. По пессимистичным оценкам, будет собрано 60 миллионов тонн. Однако благодаря сибирским регионам, где жатва только начинается, данный показатель может достигнуть 65-67 миллионов тонн.

По данным министерства на 23 августа, в России собрали 40,7 миллиона тонн зерна (в бункерном весе, т.е. без просушки и очистки). В прошлом году к этому времени было собрано на 17,8 миллиона тонн больше. До засухи предполагалось, что общий объем урожая зерна превысит 90 миллионов тонн.

12 августа Минсельхоз сообщал, что ущерб от гибели урожая в 18 регионах России составил 26,1 миллиарда рублей по данным министерства и 37,1 миллиарда рублей по оценке самих регионов. 13 августа регионы, наиболее пострадавшие от засухи, попросили бюджетные кредиты на 53,5 миллиарда рублей. По данным ведомства, наибольший ущерб засуха нанесла Татарстану - его убытки оценивались в 6,2 миллиарда рублей.

Из-за аномальной жары в центральном регионе России в 35 регионах был введен режим чрезвычайной ситуации. Отсутствие осадков на фоне высокой температуры привело к возникновению пожаров. Всего в России с начала пожароопасного периода выгорело 884,3 тысячи гектаров. Погибли около 50 человек, сгорели более 2500 домов.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ