О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:27, 11 сентября 2015 | 262 0

Мировые компании лишились миллиардов долларов из-за утечек информации

Мировые компании лишились миллиардов долларов из-за утечек информации

Рынок преступлений в области высоких технологий в России и СНГ серьезно возрос

Компании по всему миру в январе-июне этого года допустили 888 утечек информации, ущерб от которых составил 36,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет Gemalto, специализирующейся на компьютерной безопасности.

Согласно этому документу, число утечек выросло на 10 процентов по сравнению с первой половиной 2014-го. Но количество утерянных записей сократилось на 40 процентов. По данным Gemalto, на десять самых серьезных инцидентов, произошедших за отчетный период, приходится 82 процента утраченных данных.

Авторы исследования считают ключевой причиной утечек информации то, что компании полагаются на устаревшую стратегию защиты, которая уже несколько лет неэффективна. Фирмам необходимо уделять больше внимания контролю доступа к корпоративным данным и аутентификации пользователей, шифрованию и хранению ключей, полагают в Gemalto.

Компания Group-IB оценивает рынок высокотехнологичных преступлений только в России и СНГ в 2,5 миллиарда долларов (за год с середины 2014 года по середину 2015-го). Глобальный рынок оценивается в сумму более 113 миллиардов долларов. В обзоре Group-IB отмечается, что за обозначенный период доходы в секторе интернет-мошенничеств и спама несколько снизились. Рынок преступлений в области высоких технологий в России и СНГ с 2011 года вырос на 500 миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ