О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:54, 30 июля 2013 | 270 0

Молдавия вслед за Россией проверит украинские конфеты

Молдавия вслед за Россией проверит украинские конфеты

Если проверка покажет нарушения, то и молдавская сторона запретит продажу сладостей.

Если проверка покажет нарушения, то и молдавская сторона запретит продажу сладостей.

Молдавия вслед за Россией проведет экспертизу кондитерских изделий производства украинской компании «Рошен» (Roshen). Об этом заявил заместитель руководителя Национального агентства продовольственной безопасности Григорий Порческу, передает «Интерфакс».

По словам Порческу, будет проведена проверка шоколада, и если она покажет нарушение стандартов качества, то и молдавская сторона запретит его продажу, как и Россия. В частности, проверяющие будут искать бензапирен, который, как ранее заявлял руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, был обнаружен в шоколаде Roshen.

Онищенко объявил, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции Roshen, 29 июля. До этого ведомство провело проверку кондитерских изделий украинской компании, отобранных в торговых сетях Москвы, и обнаружило, что продукция не соответствует установленным нормативам.

Изделия Roshen, вызвавшие претензии Роспотребнадзора, выпускались на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках компании. У Roshen еще есть предприятия в Литве, Венгрии и России (две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике). В управлении Роспотребнадзора по Липецкой области заявили, что ведомство не имеет претензий к качеству продукции, выпущенной на местной фабрике.

Roshen ежегодно производит 450 тысяч тонн кондитерской продукции, среди которой шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты, в том числе известный торт «Киевский».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ