О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:37, 9 февраля 2015 | 747 1

На льготные перелеты дальневосточникам в 2015 году выделили 4 миллиарда

На льготные перелеты дальневосточникам в 2015 году выделили 4 миллиарда

Добавлены 15 рейсов

Правительство РФ на 2015 год выделило 4,1 миллиарда рублей для организации льготных авиаперевозок с Дальнего Востока. Из этой суммы 1,3 миллиарда потратят на уменьшение стоимости билетов по 15 межрегиональным направлениям. Остальные средства пойдут на снижение цены перелетов на магистральных рейсах, сообщает ИА «Порт Амур».

В этом году сумму субсидии увеличили на 800 миллионов. В 2014 году из госказны на эти цели выделяли 3,4 миллиарда рублей. За счет этих средств по льготной программе удалось перевезти более 450 тысяч человек.

Организацию субсидированных перелетов накануне в ходе видеоселектора обсудили дальневосточные губернаторы с полпредом в ДФО Юрием Трутневым. В совещании принимали участие и представители авиакомпаний, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На мероприятии предложили добавить к числу субсидированных рейсов еще 9 маршрутов, которые позволят круглый год доставлять детей из всего федерального округа на отдых во всероссийский центр «Океан», который находится в Приморье.

Олег Кожемяко в ходе видеоселектора предложил обратить внимание на техническую сторону вопроса. В частности, на состояние самолетов, которые сейчас доставляют пассажиров в труднодоступные уголки Приамурья. Из 11 Ан-2, которые летают по области, модернизацию — ремоторизацию — прошли только два воздушных судна. Юрий Трутнев отметил, что это значимый вопрос и в нем необходимо разобраться в ближайшее время.

Полпред в ДФО отметил, что предложения, высказанные в ходе селектора, будут обсуждаться, возможно, на ближайшем заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ