О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:10, 28 февраля 2015 | 388 0

«Нафтогаз» озвучил условия оплаты российского газа

«Нафтогаз» озвучил условия оплаты российского газа

«Контракт позволяет нам предоплачивать столько газа, сколько нам нужно и тогда, когда нам нужно»

«Нафтогаз» намерен и дальше вносить предоплату за российское топливо, если «Газпром» не будет нарушать «дисциплину поставок». Об этом заявил глава украинской корпорации Андрей Коболев, передает РИА Новости.

Он напомнил, что Киев уже заплатил за газ, которого хватит на первые пять дней марта. «Контракт позволяет нам предоплачивать столько газа, сколько нам нужно и тогда, когда нам нужно», — приводит слова Коболева «РБК-Украина».

27 февраля «Газпром» получил от «Нафтогаза» 15 миллионов долларов в счет предоплаты за мартовские поставки. Официальный представитель российской компании Сергей Куприянов отметил, что при текущем уровне поставок Украине хватит газа примерно на сутки.

26 февраля Куприянов сказал, что «Нафтогаз» до конца недели должен внести предоплату за газ, иначе они прекратятся.

По расчетам Фонда национальной энергетической безопасности, в рамках зимнего плана «Нафтогаз» за декабрь-февраль суммарно перевел «Газпрому» около 830 миллионов долларов предоплаты.

При этом в декабре украинская компания выбрала 490 миллионов кубометров российского газа, в январе — 920 миллионов, а на февраль заказала чуть менее 1 миллиарда кубометров. По данным «Укртрансгаза» («дочка» «Нафтогаза»), с 1 по 24 февраля компания уже получила более 733 миллионов кубометров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ