О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 17 июня 2011 | 187 0

Недельная инфляция в России впервые за 2011 год оказалась нулевой

Недельная инфляция в России впервые за 2011 год оказалась нулевой

Всего с начала года темпы роста цен в России составили 4,8%.

Всего с начала года темпы роста цен в России составили 4,8 процента

Недельная инфляция в России за период с 7 по 14 июня оказалась нулевой. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата. Еще ни разу в 2011 году в стране не было зафиксировано нулевой недельной инфляции.

Всего с начала года темпы роста цен в России составили 4,8 процента, что на 0,6 процентного пункта больше, чем за тот же период годом ранее.

В пресс-релизе Росстата говорится, что за неделю с 7 по 14 июня незначительно поднялись цены на говядину, консервы, печенье и карамель, а снизились - на яйца, сахар-песок и гречневую крупу. Кроме того, значительно подешевели овощи и фрукты, например, капуста стала дешевле сразу на 7,6 процента.

В течение последних недель Росстат все время фиксировал инфляцию за семь дней на уровне 0,1 процента. При этом в целом по маю рост цен составил 0,5 процента, а в апреле - 0,4 процента.

По официальному прогнозу Центробанка России, инфляция в июне 2011 года составит 0,4 процента. Минэкономразвития планирует, что в целом за год рост цен не превысит отметки в 7,5 процента.

Стоит отметить, что летом рост цен традиционно ниже, чем зимой. Это обычно связано со сбором нового урожая.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ