О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 10 мая | 320 0

Нефть Brent за день подешевела на три доллара

Нефть Brent за день подешевела на три доллара

Цена упала до 43,46 доллара за баррель

Цена на нефть марки Brent упала за день на три доллара за баррель из-за смены министра энергетики министра энергетики Саудовской Аравии и ситуации с нефтяным экспортом в Канаде. Об этом свидетельствуют данные торгов за 9 мая.

На закрытии торгов нефть марки Brent торговалась на уровне 43,46 доллара за баррель, тогда как в течение дня ее цена поднимались до отметки в 46,48 доллара. В целом за день североморская смесь подешевела более чем на четыре процента.

Высокая волатильность на нефтяном рынке, как отмечает Financial Times, связана с неопределенностью инвесторов, которые пока не знают, какой из двух факторов — лесные пожары на месторождениях нефти в Канаде или перестановки в саудовском правительстве — окажется сильнее.

На негативный настрой рынка повлияла информация о том, что пожары в Канаде начали отступать от месторождений, а также прогнозы аналитиков, согласно которым Саудовская Аравия нарастит добычу топлива до рекордного уровня.

7 мая король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд уволил министра нефтяной промышленности страны Али аль-Наими, который занимал свой пост с 1995 года. Новый глава ведомства Халид аль-Фалих заявил, что Эр-Рияд продолжит нынешнюю политику в нефтяной сфере.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ