О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 10 августа 2015 | 361 0

Нефть продолжает дешеветь из-за опасения переизбытка

Нефть продолжает дешеветь из-за опасения переизбытка

По пессимистическим прогнозам специалистов, в дальнейшем ожидается еще более значительный спад цены на этот природный ресурс

Аналитики со всего мира прогнозируют дальнейшее понижение цен на нефть и нефтепродукты. По мнению экономистов, такая тенденция обусловлена опасениями некоторых государств по поводу роста переизбытка добычи «черного золота».

 По состоянию московских торгов на 07:00 часов утра 10 августа, цены на сентябрьские фьючерсы нефтяных смесей Brent и WTI снизились на 0,74% и 0,68% соответственно. По пессимистическим прогнозам специалистов, в дальнейшем ожидается еще более значительный спад цены на этот природный ресурс. Виновниками такой тенденции стали сторонние государства, которые оказывают давление на стоимость нефти своими экономическими действиями. Так, Китай постепенно снижает торговый профицит, который в июле составил 43 миллиарда долларов на фоне 46,5 миллиардов предыдущего месяца. КНР также снизила экспорт на 8,3%, чем еще больше подлила масла в огонь.

 Что же касается основных «виновников» падения стоимости «черного золота», то ими являются Иран и США. Набирающее обороты азиатское государство под предводительством Али Хосейни Хаменеи активно развивает нефтяную отрасль и намерено в будущем увеличивать поставки нефти на мировой рынок. Барак Обама также не отстает, и за одну только последнюю неделю увеличил количество нефтяных скважин на территории США на 10 единиц. Таким образом, Америка сейчас имеет 884 нефтедобывающих объекта.

Источник: svopi.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ