О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:51, 14 июня | 289 0

Новосибирцы пожаловались на полицию из-за мата на концерте «Ленинграда»

Новосибирцы пожаловались на полицию из-за мата на концерте «Ленинграда»

Концерт группы прошел в городе 3 июня

Новосибирские православные активисты и общественники обратились к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с требованием провести служебную проверку в отношении полицейских, которые бездействовали на концерте «Ленинграда» 3 июня. Об этом ТАСС сообщил один из инициаторов обращения, председатель местного отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя.

Активисты также обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием проверить деятельность коллектива, потому что гастрольный тур «Ленинграда» еще продолжается.

«На протяжении двух часов со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы. На концерте присутствовали около 10 тысяч зрителей», — поясняется в тексте обращения.

Как отметил Задоя, правоохранительные органы не приняли никаких мер, чтобы остановить музыкантов, и даже не составили протокол.

В начале июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил группе о необходимости соблюдать закон во время публичного выступления и призвал не материться со сцены, но лидер коллектива Сергей Шнуров отказался выполнить просьбу.

В конце мая общественники обратились в мэрию Новосибирска, настаивая на контроле за «Ленинградом» на концерте.

Закон о запрете мата в кино, театре и на концертах президент России Владимир Путин подписал в 2014 году. Шнуров его неоднократно нарушал, но наказание предполагает только штрафы от 2 до 200 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ