О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 22 июля 2011 | 270 0

Обама назвал лучший подарок на свой юбилей

Обама назвал лучший подарок на свой юбилей

Ко дню рождения он хотел бы получить "повышение лимита госдолга".

Ко дню рождения он хотел бы получить ''повышение лимита госдолга''

Президент США Барак Обама, который отпразднует пятидесятилетний юбилей 4 августа, сообщил, что в качестве подарка ко дню рождения хотел бы получить "повышение лимита госдолга". Заявление прозвучало в интервью National Public Radio в четверг, 21 июля.

Вопрос об увеличении лимита госдолга должен быть решен 2 августа. Поднять его планку пока не удается, так как республиканцы и демократы не могут достичь соглашения по сокращению дефицита бюджета, составившего в 2010 году 1,29 триллиона долларов. Если 2 августа лимит госдолга не будет повышен, США могут объявить технический дефолт.

Лимит госдолга США сейчас составляет 14,28 триллиона долларов, однако он был превышен уже в мае.

В интервью National Public Radio Обама выразил готовность пойти на компромиссы. Чтобы выйти из долгов и сократить дефицит, подчеркнул Обама, США должны принять ряд "трудных решений", касающихся статей расходов, и избавиться от программ, которые оказались малоэффективными.

Президент США, напомним, предлагает серьезно сократить расходы на оборону и изменить систему социальных выплат, притом он выступает за повышение налогов для более состоятельных американцев. Республиканцы, которые составляют большинство в Конгрессе США, не готовы поддержать отмену налоговых льгот и повышение налоговых ставок для богатых.

Как рассказал Associated Press пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни, 20 июля Обама провел отдельные переговоры с представителями Демократической партии и с республиканцами: спикером Палаты представителей Джоном Бейнером и лидером большинства в Палате представителей Эриком Кантором. Как подчеркнул Карни, речи о какой-либо договоренности пока не идет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ