О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:27, 20 июля 2011 | 196 0

Обама поддержал план по уменьшению бюджетных расходов

Обама поддержал план по уменьшению бюджетных расходов

Мировые финансовые рынки сразу отреагировали на это заявление.

На заявление президента практически сразу отреагировали мировые финансовые рынки

Президент США Барак Обама, выступая перед журналистами, заявил о своей поддержке выдвинутого группой конгрессменов компромиссного плана, призванного не допустить технического дефолта США. Об этом 19 июля сообщает Associated Press.

План был предложен группой из шести конгрессменов, в которую входят как демократы, так и республиканцы. Он включает в себя уменьшение бюджетных расходов на 3,75 триллиона долларов в течение последующих 10 лет, а также получение дополнительных доходов в размере 1 триллиона за счет налогов.

Вместе с тем, Обама подчеркнул, что предложенный план является всего лишь основой для окончательных договоренностей, и для разрешения ситуации придется провести сложные переговоры. Как заявил президент США, конкретные положения стратегии начнут прорабатываться уже в среду, 20 июля.

Обама отметил, что предложенный план примерно соответствует его видению ситуации и предупредил, что у противоборствующих сторон больше нет времени для символических шагов.

Примерно в одно время с выступлением Обамы состоялось закрытое заседание конгрессменов, на котором обсуждался предложенный план. По окончании заседания участвовавшие в нем республиканцы заявили о том, что в целом также готовы поддержать предложение.

На заявление президента практически сразу отреагировали мировые финансовые рынки. Индекс Dow Jones, как сообщает CNN, показал наибольший рост в рамках одного дня с начала 2011 года.

Вместе с тем, CNN приводит слова двух сенаторов от демократической партии, которые выразили мнение, что план в любом случае не успеют принять в необходимые сроки.

Вопрос об увеличении максимально допустимого размера государственного долга США должен быть решен до 2 августа. Изначально конгрессмены были согласны проголосовать за повышение лимита лишь при готовности президентской администрации принять конкретные меры по регулированию бюджетного дефицита. При этом демократы настаивали на увеличении налогов для богатых граждан, в то время как республиканцы требовали сокращения бюджетных расходов.

В случае, если до 2 августа Конгресс не выработает единую позицию, министерство финансов США может объявить технический дефолт.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ