О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 30 сентября 2013 | 697 0

Онищенко дал совет любителям украинских конфет

Онищенко дал совет любителям украинских конфет

По его словам, сладости Roshen, изготовленные в Липецке, есть все-таки можно.

По его словам, сладости Roshen, изготовленные в Липецке, есть все-таки можно

Любители конфет производства украинской кондитерской компании Roshen («Рошен») могут есть сладости, выпущенные на фабрике компании в Липецке. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, липецкие конфеты санитарным ведомством не запрещены.

Как напоминает «Интерфакс», в середине сентября Онищенко заявил, что украинская сторона пока не предоставила Роспотребнадзору всей документации, необходимой для возвращения продукции Roshen на рынок России. В августе Онищенко говорил, что возвращение украинских конфет на российский рынок может занять несколько лет.

Продукция Roshen, произведенная на украинских предприятиях компании, в России запрещена с конца июля этого года. В Роспотребнадзоре ввели ограничения на импорт конфет, после того, как обнаружили в сладостях повышенное содержание канцерогенного вещества бензпирена. Проверки кондитерских изделий Roshen, проведенные в других странах СНГ — Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Армении и Молдавии — нарушений в конфетах не выявили.

Roshen является одной из крупнейших кондитерских компаний на территории бывшего СССР. Предприятия Roshen находятся на Украине, в России, Литве и Венгрии. Компания производит около 200 видов кондитерских изделий, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, а также торты, в том числе известный «Киевский».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ