О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 18 ноября 2010 | 389 0

Освоение новых месторождений Сибири и Дальнего Востока

Освоение новых месторождений Сибири и Дальнего Востока

Транспортная инфраструктура не должна стать препятствием реализации проектов.

Транспортная инфраструктура не должна стать препятствием реализации проектов

Принятие решений об освоении новых месторождений Сибири и Дальнего Востока должно осуществляться с учетом перспектив пропускной способности железнодорожной инфраструктуры, а разработка проектов по освоению месторождений требует увязки с проектами по развитию железных дорог, считает министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Значительное увеличение перевозок грузов прогнозируется по направлению к портам Дальнего Востока. Серьезное влияние на загрузку железнодорожной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа окажет реализация планов по освоению месторождений сырьевых ресурсов, "в то время как Транссибирская магистраль и БАМ уже сегодня работают на пределе пропускных способностей", сказал Левитин в среду, выступая на форуме "Транспорт России".

По его словам, другими лимитирующими участками на перспективу до 2020 года могут стать железнодорожные линии Уральского федерального округа, что связано с освоением нефтегазовых месторождений, а также Московского транспортного узла.

"Для освоения прогнозируемых объемов грузовых перевозок в этом направлении потребуется комплексное развитие железнодорожной инфраструктуры на ближних и дальних подходах", - сказал Левитин.

Он добавил, что при продаже лицензий на разработку полезных ископаемых государство и инвестор должны быть уверены, что ограничения транспортной инфраструктуры не станут препятствием для освоения месторождений и развития потребительского рынка, обеспечат вывоз и распределение грузов в необходимом объеме. 

Источник: dv.rian.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ