О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 18 июля | 2385 0

Пассажиры предупредили об угрозе роста цен на услуги такси на 20%

Пассажиры предупредили об угрозе роста цен на услуги такси на 20%

Сделка «Яндекс.Такси» и группы «Везет» может привести к росту цен на рынке перевозок

В обозримом будущем цены на такси могут вырасти не менее чем на 20%. Так считают в Общероссийском объединении пассажиров. Стоимость услуг перевозок, по их мнению, может вырасти после покупки компанией «Яндекс.Такси» активов группы «Везет». Представители организации попросили Федеральную антимонопольную службу проверить сделку двух компаний.

Соответствующее обращение направлено на имя главы ведомства Игоря Артемьева. После закрытия сделки, как посчитали в объединении, доля «Яндекса» на московском рынке составит 85,87%, а в регионах — 87,36%. Такие показатели создадут условия для установления монопольных цен, а также приведут к повышению комиссии для водителей.

«При этом на начальном этапе работы объединенной компании мы предполагаем, что цена поездки останется на прежних значениях, но в долгосрочной перспективе <…> средняя цена поездки вырастет не менее чем на 20%», — приводит News.ru выдержку из письма. В связи с этим организация просит ФАС проверить сделку и принять меры, если она нарушает антимонопольное законодательство. В ведомстве документ еще не получили.

 

Источник: Ura.news
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

13 ноября, 09:11 657 0 Более половины бюджета области в 2020 году пойдет на социальную сферу Более половины бюджета области в 2020 году пойдет на социальную сферу

Формирование главного финансового документа области обсудили на общественных слушаниях в Законодательном Собрании Амурской области

В других СМИ