О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 25 августа 2012 | 447 0

Первые волонтеры приступили к работе на острове Русский во Владивостоке

Первые волонтеры приступили к работе на острове Русский во Владивостоке

Всего к работе будет привлечено более девятисот волонтеров.

Всего к работе во время саммита АТЭС будет привлечено более девятисот волонтеров

Первые волонтеры приступили к работе на острове Русский во Владивостоке в преддверии саммита АТЭС. Молодые люди помогают рабочей группе по материально-техническому обеспечению подготовить помещения кампуса Дальневосточного федерального университета к приему иностранных делегаций.

Волонтеры также будут работать в пресс-центре, помогая аккредитации журналистов. Кроме того, им предстоит встречать гостей саммита и сопровождать делегации, проводить экскурсии и работать переводчиками. Каждый волонтер будет обеспечен специальной формой, телефоном и бесплатной сотовой связью.

Всего к работе во время саммита АТЭС будет привлечено более девятисот волонтеров, сообщает ИТАР-ТАСС. Сейчас группа из трехсот человек, приехавших из городов Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Астрахани, Челябинска, Благовещенска, Хабаровска проходит ускоренный курс обучения. Ребята узнают о правилах поведения на саммите, этикете волонтера, особенностях национальных приветствий, а также специфике общения и делового этикета стран АТЭС, об истории Владивостока и объектах саммита АТЭС.

Вторая группа волонтеров, в которой будет около шестисот представителей из Бурятии, Казани и центра подготовки в Сочи, прибудет в столицу Приморья в период с 27 по 31 августа.

Лучшие волонтеры получат право поехать на Универсиаду в 2013 году в Казани и Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ