О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 17 августа 2011 | 222 0

План Меркель и Саркози не успокоил мировые рынки

План Меркель и Саркози не успокоил мировые рынки

Итоги парижской встречи по преодолению кризиса долговых обязательств в ЕС.

Итоги парижской встречи лидеров двух стран

Мировые финансовые рынки не успокоил сценарий, предложенный президентом Франции Николя Саркози и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, по созданию экономического правительства еврозоны, ее более тесной интеграции, а также введению в регионе налога на финансовые операции. Подобные предложения были высказаны ими по итогам встречи в Париже, посвященной обсуждению дальнейших мер по преодолению кризиса долговых обязательств в ЕС.

Пресс-конференция лидеров двух стран прошла в Елисейском дворце уже после закрытия торгов на фондовых биржах Европы, завершивших работу снижением индексов. Стоит отметить, что в плюсе остались главный индекс не входиящей в зону евро Лондонской биржи и не являющейся частью ЕС швейцарской Цюрихской биржи.

О реакции европейских инвесторов на итоги парижской встречи судить до возобновления торгов в регионе затруднительно, но падение котировок на рынках США после встречи в Париже усилилось. Так, предложение ввести налог на транзакции, несмотря на отсутствие конкретных деталей мер, уже вызвало падение курсов акций операторов биржевых площадок - акции NYSE Euronext упали на 11,1 процента, передает ИТАР-ТАСС.

По словам ряда британских независимых наблюдателей, обменный курс евро на валютном рынке испытал снижение после того, как Ангела Меркель и Николя Саркози "не оправдали ожиданий рынка относительно решений долгового кризиса в зоне евро", а данные о замедлении темпов роста ключевых экономик стран зоны евро - Германии и Испании - вновь вызвали рост опасений инвесторов относительно перспектив роста мировой экономики. Евро ненадолго отыграл потери по отношению к доллару на фоне заявления французского президента о намерении защищать европейскую валюту, однако ее курс упал на 0,30 процента.

Признаком того, что заявления глав Германии и Франции не ослабили обеспокоенности рынков по поводу долгового кризиса, стало и продолжившееся, а также усилившееся снижение мировых цен на нефть.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ