О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:09, 25 сентября 2010 | 212 0

Под контролем Путина оказалось семь триллионов рублей из бюджета-2011

Под контролем Путина оказалось семь триллионов рублей из бюджета-2011

Медведев сможет управлять потоками на 2,1 триллиона.

Медведев сможет управлять потоками на 2,1 триллиона

Согласно одобренному правительством 23 сентября проекту федерального бюджета на 2011 год, главным распорядителем бюджетных средств в России будет премьер-министр Владимир Путин. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Минфина, Путин будет контролировать финансовые потоки на семь триллионов рублей. Для сравнения, президент Дмитрий Медведев сможет управлять потоками на 2,1 триллиона.

Из министров самым влиятельным окажется вице-премьер и глава министерства финансов Алексей Кудрин: под его контролем будет потрачено 3,9 триллиона. Далее с большим отрывом идет министр обороны Анатолий Сердюков - он займется распределением 1,06 триллиона рублей.

Влияние остальных министров на финансовые потоки оказалось еще меньше. Больше полутриллиона рублей потратят чиновники из ведомств Рашида Нургалиева (МВД), Игоря Левитина (Минтранс), Татьяны Голиковой (Минздравсоцразвития).

"Ведомости" отмечают, что бюджет России теперь верстается по-новому: расходы бюджета с 2011 года распределяются с указанием главных распорядителей средств. Таким образом, как считают чиновники, по бюджету можно будет посмотреть, сколько тратит конкретное ведомство и каких целей оно намерено достичь.

Издание обращает внимание на то, что бюджетом оказались обойдены такие ведомства как Федеральная служба охраны, Национальный антитеррористический комитет и Главное управление специальных программ президента. В Минфине затруднились ответить, с чем это связано и отметили, что в документе могут быть "некоторые неточности".

По данным Минэкономразвития, рост экономики России в 2011 году составит 4,2 процента. Однако не исключен вариант, при котором увеличение ВВП окажется на полтора процентного пункта меньше. По словам главы министерства Эльвиры Набиуллиной, так произойдет, если внутренняя экономика не сможет адаптироваться к сложившемся условиям, а меры правительства по поддержке ВВП не окажут должного влияния.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ