О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:00, 20 февраля | 757 0

Подсчитаны потери России из-за запрета на въезд китайцев

Подсчитаны потери России из-за запрета на въезд китайцев

Аналитики сравнили показатели с прошлым годом

Потери России из-за приостановки туристического потока из Китая после вспышки коронавируса составят почти три миллиарда рублей. Такие подсчеты сделала Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). Результаты опубликованы на официальном сайте организации.

К таком выводу специалисты пришли, ориентируясь на показатели 2019 года. Например, в низкий сезон, с января по май, в Россию через туроператоров приезжали 40 тысяч туристов в месяц. Средняя стоимость путешествия каждого из них составляла примерно 500 долларов.

Таким образом, согласно данным, из-за временного запрета на въезд китайцев российский туристический бизнес не досчитается минимум 2,8 миллиарда рублей за период с февраля по март.

«Участники туррынка считают, что о потенциальном восстановлении китайского турпотока в случае нормализации ситуации с вирусом можно будет говорить не раньше конца апреля – начала мая», – уточняется в сообщении АТОР.

Источник: Lenta.ru

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

2 апреля, 13:30 572 0 Стало известно о планах продлить нерабочую неделю в России Стало известно о планах продлить нерабочую неделю в России

На это время для посетителей должен быть закрыт общепит и другие заведения, кроме аптек, продуктовых магазинов, салонов связи и зоомагазинов

В других СМИ