О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 22 марта 2011 | 189 0

Потери японской экономики могут составить $200-300 миллиардов

Потери японской экономики могут составить $200-300 миллиардов

Страховка покроет "лишь незначительную часть" ущерба.

Страховка покроет ''лишь незначительную часть'' ущерба

Общие потери японской экономики от стихийного бедствия 11 марта могут составить порядка 200-300 миллиардов долларов, полагают эксперты исследовательской фирмы Risk Management Solutions (RMS).

Оценка аналитиков RMS учитывает также ущерб от последовавшего за землетрясением цунами, потери от вынужденной эвакуации населения, отключения электроэнергии и простоя предприятий. По данным RMS, страховка покроет "лишь незначительную часть" ущерба, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ранее исследовательская фирма Eqecat сообщала, что убытки лишь страховой и перестраховочной отраслей в связи с землетрясением и цунами в Японии могут составить от 12 до 25 ммиллиардов долларов. Оценка Eqecat включает разрушения непосредственно от подземных толчков, цунами, пожаров, а также оценку ущерба автомобилям, судам, а также жизни и здоровью граждан

Конкурирующая компания AIR Worldwide называла сумму убытков в диапазоне от 1,2 триллиона иен (15 миллиардов долларов) до 2,8 триллиона иен только от одного землетрясения.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ