О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 21 июля 2011 | 340 0

Повышающие коэффициенты ОСАГО выросли для 62 регионов России

Повышающие коэффициенты ОСАГО выросли для 62 регионов России

Изменение коэффициентов повлечет за собой рост цен на ОСАГО.

Изменение коэффициентов повлечет за собой рост цен на ОСАГО

«Российская газета» опубликовала в среду, 20 июля, постановление правительства об изменении повышающих коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. Документ предполагает увеличение коэффициентов для 177 городов и 62 регионов, а также уменьшение для 6 городов и 6 регионов, пишет издание. Для 116 городов и 10 регионов ставки останутся прежними.

Постановление увеличивает повышающий коэффициент до максимального – 2 – для таких городов, как Тюмень, Пермь, Казань, Челябинск и Сургут. В настоящее время он уже действует в Москве. Как рассказали газете в Российском союзе автостраховщиков (РСА), изменения должны снизить убыточность страхования по ОСАГО в ряде российских регионов. Так, в 2009 году рост выплат по обязательному страхованию автогражданской ответственности составил семь процентов при шестипроцентном увеличении премий компаниям, в 2010 году размер выплат увеличился на 11 процентов, а премий – всего на восемь процентов.

Документ также вводит новые коэффициенты для водителей различных возрастных групп на территории всей России. Так, для автомобилистов до 22 лет со стажем вождения до трех лет коэффициент увеличился с 1,7 до 1,8, для водителей того же возраста, но со стажем более трех лет – с 1,3 до 1,8. Гражданам старше 22 лет со стажем вождения до трех лет планку подняли с 1,5 до 1,7. Кроме того, отменили льготу для водителей старшее 55 лет – если раньше они платили 90 процентов от базовой стоимости страховки, то теперь будут платить все 100 процентов.

Кроме того, изменился повышающий коэффициент для автомобилей мощностью от 51 до 70 лошадиных сил – с 0,9 до 1.

По словам представителей РСА, изменение коэффициентов повлечет за собой рост цен на ОСАГО, однако «стоимость нового полиса останется доступной для абсолютного большинства автовладельцев». Кроме того, ранее Минфин предложил увеличить лимит выплат в качестве компенсаций при авариях, что, по мнению страховщиков, приведет к росту тарифов на ОСАГО в полтора раза. Министерство уже подготовило соответствующий законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении правительства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ