О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:15, 4 февраля | 410 0

Правительство отказалось проводить реформы в рамках антикризисного плана

Правительство отказалось проводить реформы в рамках антикризисного плана

Его разделят на две части

Минэкономразвития должно доработать антикризисный план до 8 февраля. В документ необходимо включить новые инициативы ведомств, которые не требуют трат в 2016 году и будут реализованы к 2018 году. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом в четверг, 4 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Предполагается, что план разделят на две части. В первую попадут меры, которые необходимо принять в этом году. Во вторую — идеи, на которые сейчас нет денег, в том числе и большинство структурных реформ, пишет издание.

Газета сообщает, что ведомства и вице-премьеры постараются включить во вторую часть документа наиболее острые вопросы — пенсионную реформу и налоговые преобразования в топливно-энергетическом секторе. Следовательно, у Минфина в 2016 году будет меньше возможностей для экономии средств, а шанс на сохранение Резервного фонда снижается.

По предварительным данным, общий объем антикризисной программы составит 750 миллиардов рублей. При этом СМИ сообщали о намерении правительства сэкономить на плане 70 миллиардов рублей.

27 января стали известны подробности антикризисной программы. Первый проект состоял из двух частей — включенные в него инициативы различных ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43). Минэкономразвития, в частности, не одобрило предложение Минтруда о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

26 января Алексей Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

Согласно прогнозу МВФ, в 2016 году ВВП РФ сократится на один процент, Всемирный банк ждет спада на 0,7 процента. В Минэкономразвития предсказывают падение на 0,8 процента при среднегодовой цене на нефть Urals в 40 долларов за баррель.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ