О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:44, 21 октября 2010 | 200 0

Правительство продаст 900 предприятий за 5 лет

Правительство продаст 900 предприятий за 5 лет

Государство рассчитывает получить от продажи активов около 1,8 триллиона рублей.

Государство рассчитывает получить от продажи активов около 1,8 триллиона рублей

Правительство России утвердило план приватизации около 900 предприятий в течение ближайших пяти лет. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости. Государство рассчитывает получить от продажи активов около 1,8 триллиона рублей.

Шувалов добавил, что, в частности, в 2011-2013 годах государство собирается снизить долю Центробанка в Сбербанке до контрольной. Кроме того, в 2013-2105 годах инвесторам будет предложено купить пакет в Российских железных дорогах величиной 25 процентов минус 1 акция.

В список приватизируемых предприятий также входит крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть". Предполагается, что в 2013-2015 годах государство снизит свой пакет до 50 процентов плюс одна акция. Впоследствии правительство вообще планирует отказаться от контроля за "Роснефтью".

Кроме того, правительство предлагает продать по 25 процентов акций Россельхозбанка и ВТБ. Последние будут реализовываться в два этапа: в 2011 году будет приватизировано 10 процентов, а в 2012-м - еще 15 процентов.

К 2013 году Россия снизит свою долю ниже контрольной и в "Совкомфлоте". Под вопросом находится продажа контрольного пакета акций "Аэрофлота".

В то же время, некоторые госпредприятия, включая "Транснефть", "Зарубежнефть" и АИЖК в список приватизируемых активов пока не попали, отметил Шувалов.

Напомним, ранее министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что государство планирует получать от приватизации по 10 миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ