О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 1 апреля 2010 | 216 0

Правительство создало особую экономическую зону на острове Русский

Правительство создало особую экономическую зону на острове Русский

ОЭЗ будет туристско-рекреационного типа.

ОЭЗ будет туристско-рекреационного типа

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о создании особой экономической зоны на острове Русский в Приморском крае, где в 2012 году планируется провести саммит организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом сообщает РИА Новости. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина пояснила, что ОЭЗ будет туристско-рекреационного типа, передает "Интерфакс".

Объекты, необходимые для проведения саммита АТЭС во Владивостоке, планируется построить на острове Русский. Согласно проекту строительства, на земельном участке площадью 2,8 тысячи гектаров будет возведен международный деловой центр, несколько гостиниц, океанариум и Тихоокеанский научно-образовательный центр.

Также планируется строительство двух мостов во Владивостоке - через бухту Золотой Рог и на остров Русский. По мнению чиновников, со строительством моста остров Русский станет привлекательным местом для развития курортной зоны.

Стоит отметить, что к октябрю 2009 года, когда было упразднено Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), в стране было создано две производственно-промышленные, четыре технико-внедренческие и семь туристско-рекреационных зон. После упразднения РосОЭЗ функции агентства по управлению особыми зонами были переданы в Минэкономразвития.

Особые экономические зоны создаются в России для увеличения роста ВВП того или иного региона. В ОЭЗ создаются специальные льготные налоговые условия для ряда предпринимателей. Согласно российскому законодательству, предприятия, разместившиеся на территории ОЭЗ, получают налоговые каникулы по земельным, имущественным и транспортным налогам, а также по налогу на прибыль.

Всего к саммиту АТЭС на развитие Владивостока планировалось потратить 284 миллиарда рублей, из которых 202 миллиарда рублей чиновники предполагают взять из федерального бюджета.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ