О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 17 ноября 2014 | 326 0

Президент Чехии назвал бессмысленной экономическую помощь Украине

Президент Чехии назвал бессмысленной экономическую помощь Украине

Власти Украины постоянно ищут врагов, чтобы снять с себя ответственность в случае дефолта, считает Милош Земан

Любая экономическая помощь Украине в условиях гражданской войны бессмысленна. Такое мнение высказал в интервью российскому Первому каналу президент Чехии Милош Земан.

«Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — сказал президент Чехии. Любая экономическая помощь в условиях гражданской войны станет потерей денег, добавил он.

Власти в Киеве постоянно вынуждены искать врагов, чтобы снять с себя ответственность в случае, если на Украине объявят дефолт, риск которого, по мнению Земана, весьма высок в ближайшие месяцы. «За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других», — заявил Земан, призвав все стороны украинского конфликта не причинять ущерб своей родине.

По оценкам специалистов, Украина находится на грани дефолта. Киев надеется спасти положение дел с помощью внешних заимствований. За последние месяцы МВФ и Евросоюз выделили Украине более 4 миллиардов евро. Всего Киеву было обещано около 30 миллиардов евро.

Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ