О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 30 декабря 2010 | 402 0

Президенту показали инкассаторский чемодан с "секретом"

Президенту показали инкассаторский чемодан с "секретом"

Медведев учредил совет по развитию международного финансового центра.

Медведев учредил консультативный совет по развитию международного финансового центра

Созданию этого центра было посвящено совещание, которое Дмитрий Медведев провел в Сбербанке. Там же, в центре сопровождения клиентских операций, главу государства ознакомили с самыми передовыми технологиями обслуживания. Эти технологии позволят навсегда уничтожить очереди.

Это называется Центр сопровождения клиентских операций. Здесь, в одном из подразделений Сбербанка, президент смотрел, как должно работать современное финансовое учреждение.

Сама философия банка изменилась. Теперь главное - не бухгалтерский учет, а потребности клиента. Глава Сбербанка Герман Греф гордится тем, как быстро стали работать пластиковые карточки. Два года назад их было 27 миллионов. Некоторые вещи выглядят как футуристические сюжеты.

Стол, сидя за которым можно увидеть, как будут комбинироваться банковские услуги или просто, положив на него кредитку, рассмотреть ее денежное содержимое. Рядом - инкассаторский чемодан с "секретом". Этот кейс можно украсть, можно вскрыть, только все это бессмысленно - чужим он деньги не отдает никогда (заливается молекулярной краской, и купюры превращаются в бумагу).

Здесь даже с персоналом работает специальная программа. Оценивает и потенциал, и результаты, дает рекомендации. Эффективность оценки - в пять раз выше, чем при традиционном собеседовании. Полезно. Хотя и очень механистично.

Дмитрий Медведев, глядя на то, как с помощью другой компьютерной программы можно за час получить кредит, вспоминал прежние времена, когда любая кредитная заявка рассматривалась, минимум, две недели.

Именно новые технологии и должны стать основой для создания международного финансового центра, а к технологиям нужны четкие, прозрачные законы. Закон о неправомерном использовании инсайдерской информации принят недавно. Предстоит изменить Гражданский кодекс.

"Естественно, это фундаментальный документ, который регулирует основную совокупность экономических отношений в стране, такая экономическая конституция, если хотите, - отмечает российский президент. – И, конечно, для нас очень важно, чтобы он был современным. Но в то же время всегда есть вопросы, которые требуют более внимательного отношения".

Говоря об инвестиционном климате в нашей стране, президент сказал просто: он плохой, очень плохой. И эту проблему надо решать. "Она, конечно, не решается взмахом ручки, она решается системной работой самых разных структур, начиная от президента, руководителей правительства, законодательных структур, судебной системы и заканчивая поведением чиновников на местах, наших правоохранительных структур и других организаций", - констатировал Дмитрий Медведев.

У нашей страны есть все возможности стать финансовым центром. Создается единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана, а значит - нужно работать не на одну, а сразу на три экономики.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ