О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 9 августа 2013 | 1234 0

Производители табака поспорили из-за дизайна российских сигарет

Производители табака поспорили из-за дизайна российских сигарет

Поводом для иска стал недавний запуск в РФ сигарет Lucky Strike.

Поводом для иска стал недавний запуск в РФ сигарет Lucky Strike

Компания Japan Tobacco International (JTI) подала в суд на своего конкурента на табачном рынке России, British American Tobacco (BAT), сообщает 8 августа «Интерфакс» со ссылкой на источник на рынке.

По данным источника, JTI подала против BAT иск в суд и заявление в ФАС. Поводом для иска стал недавний запуск в России компанией BAT сигарет Lucky Strike. По мнению японской компании, британская фирма использовала в оформлении пачек дизайн бренда Winston, принадлежащего JTI.

В компании BAT, между тем, назвали претензии JTI «абсолютно беспочвенными». Так, директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый заявил, что все обвинения сводятся к тому, что фирма использует синий цвет в дизайне пачки, а белый цвет — в дизайне сигареты. По словам Лютого, ни один из этих элементов не может являться собственностью JTI.

Japan Tobacco International в России занимает первое место по выпуску сигарет. Компания входит в состав группы Japan Tobacco, третьего по величине производителя сигарет в мире. JTI принадлежат бренды Sobranie, Glamour, «Русский стиль», Mild Seven, LD и другие.

British American Tobacco является вторым в мире производителем табачной продукции. Ей принадлежат торговые марки Lucky Strike, Dunhill, Kent, Pall Mall и другие.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ