О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:40, 28 февраля 2012 | 248 0

Производство слабоалкогольных коктейлей в России возобновится

Производство слабоалкогольных коктейлей в России возобновится

Росалкогольрегулирование начнет выдавать акцизные марки.

Росалкогольрегулирование начнет выдавать производителям акцизные марки

Производство слабоалкогольных коктейлей, которое было остановлено в России из-за отсутствия акцизных марок, возобновится в течение первой недели марта. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли. Росалкогольрегулирование начнет выдавать производителям слабого алкоголя акцизные марки в ближайшее время.

По данным издания, первым производителем, который получит марки, станет "Юнайтед боттлинг групп" (торговые марки Red Devil, Black Russian). Предприятию выдадут первую партию в 10 миллионов марок. В компании отметили, что на запуск производства уйдет еще несколько дней.

В Национальной ассоциации производителей и дистрибуторов слабого алкоголя изданию сообщили, что убытки отрасли за время вынужденного простоя составили около 2,6 миллиарда рублей. В ассоциации считают, что за первую половину 2012 года отрасль сможет произвести только четверть от объемов 2011-го.

Выпуск слабоалкогольных коктейлей в России был приостановлен с 1 января 2012 года. Согласно принятым летом поправкам к закону "О госрегулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции", с начала текущего года слабоалкогольные коктейли должны иметь акцизные марки. Но контролирующие органы долгое время не могли определиться с параметрами новых марок.

Предприятия отрасли нарастили запасы в конце 2011 года, когда стало понятно, что с 1 января начать производство они не смогут. Но к февралю большая часть запасов закончилась. Сообщалось, что в аналогичной ситуации оказались и импортеры вина, крепость которого не превышает 8,5 градуса.

В 2011 году в России было выпущено 31,9 миллиона дал (равен десяти литрам) слабоалкогольных напитков. Крупнейшие производители отрасли - "Юнайтед боттлинг групп" (рыночная доля 42,6 процента), "Мегапак" (21,8 процента), "Очаково" (7,4 процента), а также принадлежащий CEDC завод "Браво премиум" с 7 процентами рынка и "Артисан" с 4,3 процента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ