О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:33, 28 июня 2011 | 200 0

Путин: к 2014 году дефицит бюджета может быть ликвидирован

Путин: к 2014 году дефицит бюджета может быть ликвидирован

"Думаю, в полтора-один, а, может быть, меньше процента уложимся".

''Думаю, в полтора-один, а, может быть, меньше процента уложимся''

Дефицит бюджета РФ в 2011 году может быть меньше 1 процента, а в 2012 – 2014 годах стать нулевым. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на совещании по основных направлениям бюджетной политики на следующие три года.

"Скорее всего, мы выйдем на дефицит, правда, не такой существенный, как было заявлено первоначально: думаю, в полтора-один, а, может быть, меньше процента уложимся, - цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС. - Считаю, что мы должны будем предпринять всё необходимое для того, чтобы свести его к бездефицитному состоянию".

Дефициту бюджета и средствам его сокращения было посвящено и прошлое совещание, состоявшееся неделю назад. Тогда премьер призвал исходить из реальных возможностей при подготовке предложений по внесению в бюджет дополнительных программ и проектов. "Макроэкономическая динамика сейчас весьма благоприятна, и мы знаем об этом. Однако мы должны понимать, что дефицит федерального бюджета всё-таки сохранится на ближайшее время, и от жёсткой бюджетной политики, от сдерживания роста расходов нам отказываться нельзя", - заявил Путин.

Между тем, по мнению министра финансов Алексея Кудрина, которое он озвучил агентству Reuters дефицит бюджета России в 2011 году будет сведен практически к нулю: при среднегодовой цене нефти в 115 долларов за баррель, считает Кудрин, он составит менее 0,5 % ВВП.

Сегодня же помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что 29 июня Дмитрий Медведев представит Федеральному Собранию свое Бюджетное послание на 2012 – 2014 годы.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ