О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 1 мая | 717 0

Путин назначил Кудрина своим советником по экономике

Путин назначил Кудрина своим советником по экономике

Бывший министр финансов РФ стал зампредседателя экономического совета при президенте

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин назначен зампредседателя экономического совета при президенте России. Соответствующий указ главы государства Владимира Путина опубликован в субботу, 30 апреля, на сайте Кремля.

«В состав совета включить Кудрина А. Л. — декана федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет» (заместитель председателя совета)», — говорится в документе.

14 апреля Путин в ходе прямой линии допустил, что Кудрин может стать одним из заместителей главы экспертного совета при президенте. «Мы договорились, что он более активно будет работать в экспертном совете при президенте [по экономике], может быть, будет одним из заместителей [главы] этого экспертного совета», — сказал глава государства. По мнению президента, Кудрин может на базе Центра стратегических разработок (ЦСР) поучаствовать в выработке стратегии развития экономики России на период после 2018 года.

Путин назвал бывшего министра «одним из редких полезных экспертов» и отметил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. «Но вот теперь я вижу, что позиции у него изменились несколько. Ситуация непростая, и он готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной», — подчеркнул президент.

Утром 12 апреля Кудрин заявил журналистам, что не будет писать новую экономическую стратегию для руководства страны. «Это преувеличение. Идет речь просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике», — отметил он.

Так он отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о том, что он якобы обсуждает с Путиным формальную возможность написания новой экономической программы вне правительства. Отмечалось, что подготовка документа может вестись на базе ЦСР, для чего бывший министр может занять в нем одну из руководящих должностей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ