О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 17 июня | 265 0

Путин обозначил конец экономического спада в России

Путин обозначил конец экономического спада в России

По его мнению, страна адаптировалась к новым условиям и получила конкурентные преимущества

Президент Владимир Путин заявил о преодолении спада российской экономикой. Такую оценку он озвучил на встрече с представителями инвестиционного сообщества в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Мы практически преодолели спад, созданы базовые условия для выхода на траекторию роста», — заявил российский президент.

Он подчеркнул при этом, что «экономика адаптировалась к новым условиям». «Более того, она получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса национальной валюты», — отметил Путин. По его мнению, действия Банка России также способствовали сохранению высокого уровня золотовалютных резервов.

Президент напомнил, что Россия отказалась от идеи наложить ограничения на движение капиталов, «несмотря на объективные сложности». «И хочу подчеркнуть — мы не собираемся этого делать», — заверил глава государства.

Ранее в четверг глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в российской экономике завершится до конца текущего года. По мнению министра, «нижняя точка спада» пройдена, и начался процесс восстановления.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ