О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 12 сентября 2013 | 951 0

Путин одобрил заморозку тарифов монополий

Путин одобрил заморозку тарифов монополий

Наибольшую выгоду должны получить потребители услуг РЖД.

Наибольшую выгоду должны получить потребители услуг РЖД

Предложение Минэкономразития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году одобрено на совещании у президента РФ Владимира Путина. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава экономического ведомства Алексей Улюкаев.

По его словам, индексация тарифов на железнодорожные перевозки будет проведена в январе 2015 года по уровню инфляции 2014 года, а тарифы на газ и электричество — в июле 2015 года также по уровню инфляции 2014 года.

В 2015-2016 годах индексация тарифов монополий будет проводиться по уровню инфляции предшествующего года. Министр отметил, что монополии не должны сокращать расходы «автоматически». «Впереди большая работа по оптимизации ценообразования их [монополий] поставщиков, большая работа по изысканию внутренних операционных резервов самих монополий», — добавил Улюкаев.

Ранее министр оценивал экономический эффект от заморозки тарифов монополий в 2014-2016 годах в общей сложности в 420 миллиардов рублей. Наибольшую выгоду должны получить потребители услуг РЖД (70-80 миллиардов рублей).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ