О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:16, 24 мая 2013 | 233 0

Путин отказался амнистировать предпринимателей

Путин отказался амнистировать предпринимателей

Свою точку зрения российский президент высказал во время встречи с бизнесменами.

Свою точку зрения российский президент высказал во время встречи с бизнесменами

Владимир Путин назвал «сырым» и непроработанным проект постановления об амнистии бизнесменов, предложенный уполномоченным по делам предпринимателей Борисом Титовым. Как пишет в пятницу, 24 мая, газета «Ведомости», свою точку зрения российский президент высказал во время встречи с предпринимателями, которую провел накануне на воронежском заводе «Воронежсинтезкаучук».

Путин предложил авторам инициативы поработать над ней с экспертами и прокуратурой. «Не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия», — цитирует российского президента газета «Коммерсантъ».

Издание сообщает также, что Путин пообещал провести консультации в правительстве по поводу возможной амнистии.

Борис Титов выступил с инициативой провести масштабную амнистию предпринимателей в начале мая 2013 года. Предполагалось, что она будет приурочена ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

Экспертный совет при омбудсмене предлагал освободить осужденных за экономические преступления, всего речь шла о 53 статьях УК РФ, включая такие, как «мошенничество», «присвоение или растрата», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

На январь 2013 года в России числилось 13600 осужденных по экономическим статьям.

На «Воронежсинтезкаучук» Путин приехал, чтобы встретиться с предпринимателями, а также чтобы открыть линию по производству новейших полимерных материалов для дорожного покрытия.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ