О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:16, 9 сентября 2010 | 243 0

Путин отменил ручной режим и определил бюджетные приоритеты

Путин отменил ручной режим и определил бюджетные приоритеты

Правительство продолжит сдерживать рост тарифов?

Правительство продолжит сдерживать рост тарифов в следующем году, причём более жёстко, чем в году нынешнем?

Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по бюджету. Стоимость услуг ЖКХ теперь будут регулировать не муниципалитеты, а регионы. И это, по мнению премьера, должно исключить их необоснованный рост. В 2011-м изменится и принцип государственных расходов.

То, что главным направлением реформирования бюджета в 2011 году должно стать перераспределение государственных расходов, Владимир Путин подчеркнул особо. А для того, чтобы не было сбоев, премьер считает необходимым закрепить ответственность конкретных ведомств за каждой из расходных статей. В итоге должна стать прозрачной и тщательно выверенной сама система приоритетов бюджетной политики страны.

"Нам предстоит провести реформу бюджета. Суть её заключается, как вы помните, в том, чтобы более рационально и эффективно использовать бюджетные средства, не распылять их по множеству статей. Сконцентрировать на решении важнейших задач в образовании, здравоохранении, жилищной и социальной политики, обеспечения обороны и безопасности и в других сферах ответственности государства. В ходе реформы бюджета, расходы предполагается распределять по соответствующим государственным программам", - пояснил членам правительства Владимир Путин.

Основой для формирования будущего бюджета, отметил премьер, станет прогноз социально-экономического развития страны на следующие три года.

Исходные данные, представленные экономистами на 2011 год, таковы. Рост внутреннего валового продукта превысит 4%. Инвестиции должны увеличиться на 10%. Также будут расти и реальные доходы граждан - в среднем на 3,6% по итогам года. Особое внимание будет уделено тарифной политике.

Муниципальные власти, считает Владимир Путин, в текущем году не справились с возложенной на них ответственностью, а потому все полномочия по установлению тарифов на коммунальные услуги должны быть переданы региональным властям.

"Чтобы снизить финансовую нагрузку на граждан страны и на бизнес, поддержать более активно восстановление экономики, мы продолжим сдерживать тарифы в 2011 году. И, в среднем, это должна быть более жёсткая политика, даже жёстче, чем в 2010 году. Перенос решений о вопросах подобного рода на боле высокий, на региональный уровень, позволит нам избежать перекосов, с которыми мы столкнулись в начале этого года, когда муниципальные власти часто необоснованно завышали тарифы, прежде всего, тарифы ЖКХ. Рассчитываем, что в будущем нам не придётся в ручном режиме разбираться с местными властями, которые совершают такие ошибки", - подчеркнул премьер-министр.

Комиссия по бюджетным проектировкам также рассмотрела сегодня перечень государственных программ на будущий год и обсудила ряд вопросов по конкретным направлениям бюджетных расходов. Уже 23 сентября планируется представить проект бюджета на заседание правительства. После чего документ будет внесён на обсуждение в Государственную думу.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ