О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 30 июня | 208 0

Путин продлил продэмбарго против стран Запада

Путин продлил продэмбарго против стран Запада

Ограничительные меры будут действовать минимум до 31 декабря 2017 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции ряда стран мира. Контрсанкции продлены до 31 декабря 2017 года. Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации (…) "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"», — говорится в указе.

1 июня правительство России облегчило режим продовольственного эмбарго и разрешило ввоз в страну мяса и овощей, использующихся в производстве детского питания.

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению ответных мер России на санкции Запада. Он объяснил, что таким образом отечественные сельхозпроизводители получат «дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании».

В том же месяце Министерство сельского хозяйства России начало подготовку проекта постановления правительства о продлении эмбарго.

23 мая Аналитический центр при правительстве России сообщил, что российское продуктовое эмбарго обошлось иностранным поставщикам в 9,3 миллиарда долларов.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с разгоревшимся конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела эмбарго на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне 2015 года запрет на ввоз продовольственных товаров был продлен до 5 августа 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ