О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 26 апреля 2011 | 228 0

Путин против наращивания доходности бюджета за счет повышения налогов

Путин против наращивания доходности бюджета за счет повышения налогов

"Наоборот, надо не лишить бизнес стимулов к развитию".

''Наоборот, надо не лишить бизнес стимулов к развитию''

Наращивание доходности бюджета за счёт повышения налогов – это плохое решение. Так считает глава российского правительства Владимир Путин. "Наоборот, надо думать, как максимально активизировать, грамотно распределить налоговую и фискальную нагрузку на экономику, чтобы не лишить бизнес стимулов к развитию", - призвал он на заседании совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина.

Владимир Путин отметил, что в 2011 году благодаря дополнительным доходам дефицит бюджета снизится до 1-1,5%. Премьер-министр подчеркнул, что необходимо исходить из того, что для России нормой является низкий, а лучше нулевой дефицит. "В дальнейшем нам нужно стремиться вновь выйти на бездефицитный бюджет и продолжить накапливать резервы", - поставил задачу премьер.

Путин также назвал правильной сдержанную политику в отношении доходов и расходов. "Такая политика позволит нам чувствовать себя уверенно в условиях колебания цен на наши основные экспортные товары", - сказал он. Кроме этого Владимир Путин отметил, что нужен предсказуемый, обоснованный курс национальной валюты. Также следует последовательно выдерживать безопасный уровень совокупного госдолга, подчеркнул Путин.

Владимир Путин потребовал сдержать инфляцию в пределах 6,5-7,5%. "Считаю, что на текущий год мы должны ставить задачу добиться нового исторического минимума инфляции", - сказал он.

По его мнению, темпы роста потребительских цен должны и дальше сокращаться. "К 2014 году следует постараться выйти на уровень инфляции в 4-5%", - уточнил Путин.

Премьер-министр России также напомнил, что дополнительные не нефтегазовые доходы будут использованы на расходы - индексацию зарплат, пенсий, программу поддержки российской школы, предприятий АПК и промышленности. Что же касается практически всех нефтегазовых доходов, то они будут направляться на пополнение резервов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер сделал лишь единственное исключение из этого правила для фонда прямых инвестиций, на формирование которого всё же будет потрачена часть нефтегазовых средств.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ