О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 13 сентября 2011 | 422 0

Путин: тарифы на электричество будут повышены в июле 2012 года

Путин: тарифы на электричество будут повышены в июле 2012 года

Будут проиндексированы и тарифы на газ - на 15%.

Будут проиндексированы и тарифы на газ - на 15%

Бюджет 2012 года, сверстанный с дефицитом в 1,5 процента ВВП, может быть исполнен более позитивно. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

"Пока планируется дефицит бюджета на уровне 1,5 процента ВВП. Эти оценки носят предварительный характер, рассчитываю, что позитивная макроэкономическая динамика позволит и в дальнейшем скорректировать в позитивную сторону", - сказал Путин. Таким образом, линия на бездефицитный бюджет будет продолжена, подчеркнул глава правительства.

Кроме того, как заявил премьер-министр, с 1 июля 2012 года будут проиндексированы тарифы на газ - не более чем на 15 процентов. Тарифы на электроэнергию будут повышены на уровень инфляции, добавил он. Ранее предполагалось, что тарифы будут повышены с 1 января. Однако, по словам Путина, в июле "снижается потребление энергии в России в связи с климатическими условиями, и переход на более высокий тариф для потребителей будет происходить гораздо мягче".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, премьер поручил вице-премьеру Игорю Сечину, министру энергетики Сергею Шматко и другим чиновникам топливно-энергетического комплекса заблаговременно провести работу с руководителями компаний, чтобы они соответствующим образом скорректировали свои инвестиционные планы.

"Обращаю ваше внимание на то, что в 2012 году у нас в бюджете предусмотрены 50 миллиардов рублей гарантий для инвестиционных проектов, и компании могут использовать этот инструмент для решения своих первоочередных задач, чтобы в первом полугодии следующего года у них не возникло проблем и сложностей", - сказал глава правительства.

Путин напомнил, что повышение тарифов а России традиционно связывают с началом календарного года. "Это порождает инфляционные ожидания и разгоняет нам инфляцию с самого начала года", - заметил Путин.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ