О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:29, 29 декабря 2009 | 223 0

Путин запустил на Дальнем Востоке новые проекты

Путин запустил на Дальнем Востоке новые проекты

Открывать нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий Океан" премьер-министр прилетел на вертолете.

Открывать стратегический нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий Океан" премьер-министр прилетел на вертолете

Российское правительство подготовило стратегию развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, стратегия позволит создать устойчивую экономику.

Открывать стратегический нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий Океан" премьер-министр прилетел на вертолете. Непроходимая тайга и заснеженные сопки даже после этой грандиозной стройки осталась во многом нетронутыми. Экологии уделяли особое внимание, так что 3 тысячи рабочих мест и возможность продавать нефть на новых рынках природе вред не нанесли.

Россия теперь сможет поставлять свою нефть не только традиционно на Запад, но и сфокусироваться на энергетических нуждах Востока.

"Сегодня Россия здесь присутствует, но в недопустимо малом объеме. И открытие трубопроводной системы и порта Козьмино предоставляет нам совершенно другие возможности. Это современные технологии, это толчок в развитии Дальнего Востока и Восточной Сибири", - заявил Владимир Путин.

2700 километров - это только первая часть проекта. Потенциальная мощность нефтепровода - 30 миллионов тонн в год. Из Иркутской области в Амурскую сырье пойдет по нефтепроводу, к побережью Тихого океана по железной дороге, а оттуда на танкерах в азиатские страны, прежде всего в Китай. Вторую очередь достроят к 2014 году - это будет уже почти пять тысяч километров. Первый танкер, который отправится в Гонконг, загрузили под руководством Владимира Путина.

В город Большой Камень премьер-министр прилетел с важными новостями для судостроителей: будут новые заказы и зарплата! В Большом Камне построят самую крупную судоверфь в России. На базе завода "Звезда" создадут новое производство танкеров и газовозов. Российские и иностранные потенциальные заказчики уже дали о себе знать.

"Это не только новый заказ. Это, по сути, начало работы нового предприятия. Нового, потому что планируем привнести сюда значительные инвестиции и полностью его технологически переоснастить. Примерный объем инвестиций - 400 миллионов долларов", - заявил Владимир Путин. В понедельник он также запустил первую буровую платформу.

Уже на совещании премьер сообщает, что все объекты, которые он посетил сегодня и посетит завтра, - часть крупной программы по развитию региона и подготовки к саммиту АТЭС. Документ, расшифровывающий этапы развития до 2025 года, в правительстве уже подписали. Только Приморью на гостиничный бизнес и социальную инфраструктуру выделяют 8,5 миллиарда рублей.

"Кстати говоря, сегодня переведены и средства на окончательную выплату заработной платы для Амурского судостроительного завода. Этот перевод полностью должен закрыть потребности в средствах на выплату заработной платы, включая декабрь текущего года", - заявил Путин.

Именно с Дальнего Востока в России начнется цифровое телевидение. В Приморье и Хабаровске уже установили несколько передатчиков. Министр связи и массовых коммуникаций продемонстрировал премьер-министру: круглосуточный канал "Вести". И это при том, что до начала цифрового эксперимента аналоговый сигнал здесь не могли принимать в принципе.

"Сейчас во Владивостоке развернуто тестовое вещание. Сеть строится, ближе к Хабаровску. Уже к началу следующего года будет введена в эксплуатацию", - отметил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Вся Россия сможет перейти на цифру уже в 2015 году. Судя по дальневосточному эксперименту, в сроки должны уложиться.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ