О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:23, 22 апреля 2013 | 214 0

Размер «золотого парашюта» экс-главы «Почты России» — 3 миллиона рублей

Размер «золотого парашюта» экс-главы «Почты России» — 3 миллиона рублей

А вот уволенный в марте президент «Ростелекома» получит 280.

А вот уволенный в марте президент «Ростелекома» получит 280 миллионов

Александр Киселев, об отставке которого с поста генерального директора «Почты России» стало известно 19 апреля, получит после увольнения чуть более трех миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник.

По словам собеседника информагентства, Киселеву будет выплачено три месячных оклада (оклад составляет 200-250 тысяч рублей), а также премия по итогам работы в 2012 году. Размер премии источник РИА Новости не уточнил.

«Золотой парашют» (так называют выплаты топ-менеджерам при увольнении) Киселева окажется существенно меньше, чем получил, по данным СМИ, уволенный в марте президент «Ростелекома» Александр Провоторов. Как писала 27 марта газета «Коммерсантъ», Провоторов получит 280 миллионов рублей, в том числе 200 миллионов в качестве «золотого парашюта», а остальное — как годовую премию.

Любопытно, что 17 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая в Госдуме на вопросы депутатов, заявил, что зарплаты и «золотые парашюты» менеджеров в российских госкомпаниях должны быть привязаны к реальным достижениям организаций. Медведев отметил, что в правительстве сейчас готовятся соответствующие предложения.

СТАТЬИ

«Пока страна ждет свои посылки»

«Почта России» ввязалась в очередной бессмысленный спор с таможенниками

Новым руководителем почтового ведомства 19 апреля в соответствии с приказом Минкомсвязи был назначен Дмитрий Страшнов. Отечественные СМИ еще в начале апреля сообщали, что Минкомсвязи предлагали назначить Страшнова на эту должность, однако в Россвязи не нашли причин для досрочного расторжения контракта с Киселевым.

Отставка Киселева произошла на фоне разгоревшегося с начала апреля скандала, связанным с «почтовым затором» в аэропортах, где скопилось большое количество международных отправлений. В «Почте России» объяснили затор недостаточно высокой производительностью труда таможенников. В самой Федеральной таможенной службе обвиняли почтовое ведомство в том, что ФГУП допускает сбои в работе программного обеспечения и нерегулярно вывозит посылки из мест международного почтового обмена.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ