О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:56, 30 декабря 2010 | 175 0

Развитие транспортной инфраструктуры – один из главных приоритетов

Развитие транспортной инфраструктуры – один из главных приоритетов

"Наша экономика из-за плохих дорог теряет 3-4% ВВП в год".

''Наша экономика из-за плохих дорог теряет 3-4% ВВП в год''

2010 год надолго запомнится с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов. Запомнится он, в первую очередь, строительством трассы Чита-Хабаровск. Планами развития транспортной и других отраслей на 2011 год вице-премьер поделился в интервью "России-24".

"Наша экономика из-за недоразвитой транспортной инфраструктуры теряет 3-4 процента ВВП в год", - проинформировал Иванов. В связи с этим строительство трассы Чита-Хабаровск он назвал замечательным достижением. "Я это сравниваю либо с Транссибом век тому назад при графе Сергее Юльевиче Витте, либо с БАМом при советской власти", - сказал вице-премьер.

"При этом, конечно, в наших планах одно из главных направлений по дорожному строительству – это центральный регион, Москва и ближайшее Подмосковье. Это долгая кропотливая работа, она должна быть слаженной между тремя субъектами – федералами, правительством Москвы и правительством Московской области", - продолжил заместитель председателя правительства. По его мнению, не следует "замыкаться только на дорогах – у нас ведь и общественный транспорт не развит".

По словам Сергея Иванова, транспорт входит в число государственных приоритетов, и на эту сферу в 2011 году "средства точно найдутся". Еще одним приоритетным направлением Иванов назвал военно-техническое сотрудничество. Здесь, по его словам, "дело обстоит неплохо" – объем продаж в рамках ВТС в уходящем году превысил 10 миллиардов долларов. "Такого не было давно. Это говорит, что наша военная техника по-прежнему конкурентоспособна, востребована", - отметил вице-премьер.

В частности, востребованность на мировом рынке российских средств ПВО привела к тому, что правительство приняло решение выделить Концерну ПВО "Алмаз-Антей" кредит на строительство двух заводов.

Что касается других оборонных предприятий, в частности, находящихся в моногородах, то, по словам Сергея Иванова, в 2011 году сохранится статья расходов в объеме порядка 3 миллиардов рублей в год на предотвращение банкротства предприятий, которые входят в президентский перечень стратегических.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ