О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:40, 12 сентября | 1146 0

Решившимся переехать на Дальний Восток обещают зарплату до 200 тысяч рублей

Решившимся переехать на Дальний Восток обещают зарплату до 200 тысяч рублей

В рамках действующей госпрограммы повышения трудовой мобильности в регионы ДФО уже привлечены и трудоустроены 253 работника

К концу 2019 года 35 дальневосточных компаний примут на работу более 840 квалифицированных специалистов из других субъектов Федерации.

«Развитие новых производств в ТОРах формирует постоянную потребность в трудовых ресурсах, и она растет: на ВЭФ-2019 заключены новые инвестсоглашения, будут открываться предприятия, потребуются люди. Масштабные задачи и высокие темпы работ заставляют работодателей искать профессионалов по всей стране. Программа повышения мобильности трудовых ресурсов расширила географию поиска работы и кандидатов», – сказал заместитель генерального директора АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Александр Логунов. Он так же отметил, что с текущего года по программе могут трудоустраиваться не только переезжающие из других субъектов РФ, но и из одного региона ДФО в другой. Таким образом, программа стимулирует внешнюю и внутреннюю мобильность, уравнивая соискателей в возможностях.

Оптимизация финансовых условий привлечения сотрудников в регионы ДФО позволяет оказывать материальную поддержку в размере от 225 тысяч рублей до 1 миллиона. Эти средства пойдут на погашение расходов для переезда, поиска жилья, надбавки к зарплате. Все зависит от региона, в который собирается переехать потенциальный работник. Заработные платы также будут варьироваться в зависимости от должности. Например, инженер-конструктор в области судостроения будет получать 65 тысяч рублей, главный конструктор около 160 тысяч, а руководитель проекта в этой же сфере – 200 тысяч рублей.

Высокие зарплаты не обойдут стороной и другие профессии. Крупные заводы, нефтеперерабатывающие компании, строительные корпорации тоже нуждаются в квалифицированных кадрах.

По условиям программы трудовой мобильности, работник заключает договор на неопределенный срок или срочный договор не менее, чем на два года. По общему правилу, если работник расторгнет договор, отработав на предприятии менее года, то средства, фактически затраченные на предоставление работнику мер поддержки, подлежат возмещению работодателю. Контроль над расходованием средств, предусмотренных на релокацию и обустройство переехавших работников, осуществляет государство.

С 2015 года по программе трудовой мобильности на Дальний Восток переехали 1380 человек. В 2019 году в программе повышения трудовой мобильности участвуют Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ. Планируется, что с 2020 года все 11 регионов ДФО станут участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке оказывает поддержку работодателям и соискателям, в том числе в вопросах реализации механизма программы повышения трудовой мобильности. При участии агентства закрыт ряд уникальных и массовых вакансий на предприятиях округа.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

18 сентября, 10:10 1064 0 В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли В приграничном Хэйхэ открыта зона свободной торговли

Почетным гостем мероприятия стал заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин

В других СМИ