О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:42, 25 августа 2015 | 414 0

Ритейлеры приготовились повысить цены на гаджеты

Ритейлеры приготовились повысить цены на гаджеты

Поставщики уже не готовы компенсировать за свой счет убытки

Если снижение курса рубля продолжится, крупные торговые сети поднимут цены на электронику и бытовую технику. Об этом сообщило в понедельник, 24 августа, ТАСС.

Опрос, проведенный агентством, показал, что рост цен может произойти уже в ближайшие недели. Так, по словам представителя компании «Юлмарт», поставщики были готовы нести потери в пределах 10-15 процентов ради сохранения своей доли на российском рынке. «Однако сейчас курс преодолел психологическую отметку, которая держалась на уровне 65-67 рублей за доллар. Преодолев этот критический барьер, производители и поставщики уже не готовы компенсировать за свой счет убытки», — заявили в пресс-службе «Юлмарта».

В связи с тем, что цена рубля снизилась за последний месяц примерно на 20 процентов, потери поставщиков приблизились к 30 процентам от отпускной цены товара.

Информацию о возможном предстоящем подорожании продукции подтвердили в «Связном», в «Евросети» и в «Эльдорадо». Однако, как отметил президент «Евросети» Александр Малис, скачка цен и покупательского ажиотажа ждать не стоит. «Процесс повышения цен не такой быстрый, это происходит планомерно в течение двух-трех месяцев», — сказал он. По его словам, закупленной по старым ценам техники хватит на «плюс-минус месяц торговли».

Директор по связям с общественностью сети магазинов «М.Видео» Антон Пантелев констатировал, что покупатели начали привыкать к постоянным скачкам курса рубля. По этой причине он также не ожидает ажиотажа. «Повторения ситуации декабря 2014 года не прогнозируется», — сказал он.

За последние две недели курс доллара повысился более чем на шесть рублей. Российская валюта продолжает снижаться на фоне резкого падения цен на нефть. Свою роль в ослаблении рубля сыграло также снижение ключевой ставки ЦБ.

24 августа по данным на 18:00 по московскому времени доллар на Московской бирже стоил 70,63 рубля, евро — 81,87. В ходе дневных торгов американская валюта дорожала до 71,62 рубля, единая европейская — до 83,62. Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 25 августа, повышен до 70,75 рубля.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ