О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:13, 2 октября 2015 | 612 0

Росавиация приостановила продажи билетов «Трансаэро»

Росавиация приостановила продажи билетов «Трансаэро»

1 октября было принято решение о запуске процедуры банкротства в отношении компании

Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов авиакомпании «Трансаэро» с 1 октября 2015 года. Об этом в пятницу сообщает Министерство транспорта России со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова. Он подчеркнул, что эта мера направлена, прежде всего, на финансовое оздоровление компании.

Он напомнил, что «Трансаэро» продолжает летать, координация ее операционной деятельности осуществляется «Аэрофлотом». По его словам, при «Аэрофлоте», под чей операционный контроль перешла «Трансаэро», создан координационный штаб, а при Росавиации действует штаб по мониторингу ситуации, осуществляющий взаимодействие с авиационными властями иностранных государств.

Соколов подчеркнул, что речи об отзыве лицензии «Трансаэро» пока не идет. Он заявил, что все пассажиры, купившие билеты «Трансаэро», будут перевезены самой компанией, а в случае необходимости авиакомпаниями группы «Аэрофлот — российские авиалинии» — «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и другими. Кроме того, к этой работе уже готовы подключиться и другие перевозчики — «Сибирь», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр».

Как сообщалось, на состоявшемся в четверг, 1 октября, совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение о запуске процедуры банкротства в отношении «Трансаэро».

Акционеры авиакомпании не смогли консолидировать 75 процентов плюс одну акцию. Кроме того, кредиторы не согласились на предложенную Сбербанком модель реструктуризации долга.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ