О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 6 августа 2013 | 917 0

Роспотребнадзор: более 90% конфет Roshen не отвечают нормам

Роспотребнадзор: более 90% конфет Roshen не отвечают нормам

На Украине, однако, уверены в высоком качестве товаров.

На Украине, однако, уверены в высоком качестве товаров

Более 90% исследованных образцов кондитерской продукции компании Roshen, которые проверил Роспотребнадзор, не соответствовали нормативам, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

По данным Роспотребнадзора, продукция Roshen не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности). 

В Ассоциации украинских производителей кондитерской продукции «Укркондпром ранее уже заявляли, что уверены в высоком качестве товаров, производимых кондитерами страны. Как подчеркивал в интервью РИА Новости президент отраслевого объединения Александр Балдынюк, украинские производители поставляют свои продукты более чем в 50 стран мира, и ни в одной стране за все это время не было претензий.

Запрет на ввоз продукции украинской компании Roshen на продажи в сегменте кондитерских изделий повлияет не сильно, потому что эти конфеты занимает небольшую долю в ассортименте розничных сетей, сообщили агентству «Прайм» представители ритейлеров.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ