О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 5 августа 2015 | 250 0

Россельхознадзор ужесточил правила импорта цветов из Нидерландов

Россельхознадзор ужесточил правила импорта цветов из Нидерландов

Ведомство утверждает, что в них содержатся «карантинные организмы, представляющие серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства страны»

Россельхознадзор с 10 августа введет новые правила поставок цветов из Нидерландов. Решение о ввозе продукции на территорию России будут принимать только по результатам лабораторной экспертизы. Такой порядок вводится в связи с выявлением в импортируемой продукции «карантинных объектов».

Россельхознадзор утверждает, что в цветах из Нидерландов содержатся «карантинные организмы, представляющие серьезную угрозу для экономики и сельхозтоваропроизводства страны». 27 июля появились сообщения о запрете поставок голландских цветов в Россию, однако Россельхознадзор опроверг эту информацию. Представитель ведомства пояснил, что Россия предложила европейским поставщикам согласовать систему контроля качества продукции.

Крупнейшая в Нидерландах сельскохозяйственная компания LTO Nederland связала претензии России с планами создания международного трибунала по делу о катастрофе малайзийского «Боинга» под Донецком.
Возможный запрет поставок цветов в Россию уже обсуждался в июне 2015 года, перед продлением эмбарго, введенного правительством РФ в ответ на западные санкции. Однако в итоге цветы не попали в список запрещенных товаров.

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ