О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 28 апреля 2015 | 635 1

России больше не страшны санкции

России больше не страшны санкции

Владимир Путин считает, что экономика РФ уже преодолела экономические барьеры

Потери России от введенных санкций оказались значительными —  это $160 млрд. Недосчитавшись этих денег, российские банки и предприятия должны были при этом погасить кредиты перед иностранными партнерами. Их общая сумма составляла 190 миллиардов. Очевидно, что эта разница в 30 миллиардов долларов давала представителям Запада уверенность, что в России произойдет очередной финансовый коллапс.

 «После падения цен (на нефть) со $100 до $50 за баррель в нашу экономику не пришло $160 млрд из $500 млрд. При этом наши квазипартнеры ограничили доступ нашим банкам к рефинансированию на европейском рынке», — цитирует речь президента «Интерфакс».

 «Однако предприятия успешно расплачиваются по внешним долгам, пик платежей пройден. Российская экономика относительно легко преодолела эти искусственные барьеры», — подчеркнул Путин.

Кризисные явления, которые сейчас наблюдаются в России, вызваны не только внешними, но и внутренними причинами. Одна из них — опережающий рост зарплат.

 «Государство справедливо стремилось опережающим образом заботиться о решении проблем социального характера, в частности, зарплат, учитывая, что они традиционно были на довольно низком уровне. Это в конечном итоге привело к определенному дисбалансу в экономике, который заключается в том, что производительность труда у нас отставала от роста зарплаты», — добавил президент.

 Между тем, недавно стало известно о намерении США принудить западные страны к продолжению санкций против РФ. Меры будут приниматься до тех пор, пока у руля стоит Путин. Предположительно, давление на Россию продолжится еще 10 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ