О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:29, 19 мая 2014 | 262 0

Россия будет продавать газ Китаю по европейским ценам

Россия будет продавать газ Китаю по европейским ценам

контракт с КНР принесет в РФ около 400 миллиардов долларов

Цена на российский газ для Китая составит примерно 350 — 380 долларов за тысячу кубометров. Об этом газете «Известия» сообщил источник в «Газпроме».

20 мая в ходе визита российского лидера Владимира Путина в Шанхай может быть подписан контракт на поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год сроком на 30 лет. Вопреки звучавшим прогнозам о существенных скидках Китаю, итоговая цена на топливо будет «примерно на уровне среднеевропейской», отметил источник. Таким образом, Россия сможет получить около 400 миллиардов долларов.

Главе компании Алексею Миллеру предстоит «согласовать лишь одну цифру» — это планируется сделать уже в понедельник на переговорах главы газового холдинга с его коллегой из китайской CNPC. Шансы договориться очень высоки, отмечает источник.

На фоне постоянных деклараций Европы о том, что она хочет максимально сократить свою зависимость от российского газа, «Газпром» дал понять, что найдет, куда деть свое топливо. В среднесрочной перспективе, как ранее заявил Миллер, объем поставок газа в Китай может быть сопоставим с объемами поставки газа в Европу.

Ранее Путин сообщил, что подготовка соглашений о поставках в КНР российского газа находится в финальной стадии. Реализация договоренностей «будет означать для России диверсификацию трубопроводных маршрутов поставок газа, а нашим китайским партнерам позволит снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счет использования "чистого" топлива», сказал глава государства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 ноября, 13:50 247 0 В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению В России разрешат покупать алкоголь по водительскому удостоверению

Участники рынка отмечают, что из-за невозможности продавать спиртное по паспорту приходится отказываться примерно от 1 процента всех транзакций с алкоголем

28 ноября, 12:23 249 0 Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний Глава «Почты России» предложил пересчитать премии руководителей всех госкомпаний

Он заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством

В других СМИ